Tadi waktu aku sedang bekerja dan Kai membuat PR, tiba-tiba Kai bertanya padaku,

“Mama… enda itu apa?”

“Bagaimana kalimatnya?”

“Itu tuh lagu yang Endaaaaaa ~” Lalu dia bernyanyi “And I….. will always love you~ lagunya Whitney Houston.

Sambil tertawa, aku jelaskan bahwa sebetulnya AND I tapi terdengar seperti endaaa😀

Kai suka menyanyi, dan suka memperhatikan kata-kata.

Tak lama dia tanya lagi,

“Mama, down itu kan 下がる (turun) lalu town itu kan 町(kota). Jadi lucu ya kok kotanya turun ….”

“Wow Kai hebat. Down itu sebetulnya shita, dan down machi. Kan ada kata ‘shitamachi’ dalam bahasa Jepang. Artinya ya downtown itu”

Tapi di Jepang ada downtown yang merupakan nama grup pelawak sih😀

……dan aku teringat lagu jadul: Uptown Girl deh😀😀😀

About Imelda

Seorang tanpa suku bangsa yang tetap mencintai Indonesia meskipun tinggal di Tokyo. Dosen bahasa Indonesia, penerjemah, editor/proof reader, narator.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s